00:35 

Moferiah
"Я не одобряю дуэлей. Если человек пришлет мне вызов, я мягко и уважительно возьму его за руку и проведу в тихое место, где смогу беспрепятственно его убить" (с) Марк Твен
Посмотрела Arashi no Yoru Ni (оно же Ночная Буря в русском переводе и One Stormy Night в английском). Собственно увидела я это аниме сперва случайно урывками по тв1000, когда к химии готовилась (я правда готовилась!)). Но после этого решила посмотреть полностью.
Меня зацепило. Честно. И сюжет действительно держал в напряжении, особенно во второй половине.
Когда попала случайно на канал и еще не знала, что это за аниме, сколько оно уже идет, что к чему думала даже, наверняка он его сейчас слопает. Уж больно хитрая морда у Габу была. )
Но пожалуй сперва стоит пояснить, что за аниме такое. По сути своей оно про любовь дружбу. Не редкая тема, но тут, даром что по детской книжке снято, но к её раскрытию подошли весьма серьезно. Сперва думала расписать подробно почему так думаю, но.. Лучше сами посмотрите, рекомендую. ) Не знаю понравиться ли вам, но меня очень тронуло. И анимация симпатичная, а финальной песней до сих пор заслушиваюсь:
Aiko - Star



Наконец-то вижу у нас в городе в продаже не только мангу и манхву, но и другие комиксы. Не поймите превратно, мангу я люблю, но не только ж ей ограничиваться. =)
Так что увидев на полке первые два тома Скотта Пилигрима, почти не сомневаясь купила.)
Надо сказать комикс мне нравиться больше фильма (хотя и фильм мне в общем-то понравился)), хотя бы потому что многие вещи в фильме просто не передашь, да и, имхо, повествование в "Скотте" чересчур для фильма хаотическое. К тому же фильм отражал события сразу нескольких томов и ожидаемо, что все не уместилось.
Пока могу сказать, что из персонажей более всего полюбились Уоллес (как и по фильму впрочем) и Ким (а вот она в фильме куда меньше раскрыта). Но и остальная компашка радует. )
Ах, да в издании две вещи не понравились. Первая это то, что фамилии/имена перевели. Ну кто так делает? Не могу я видеть Цветикс и Ножики вместо Флауэрс и Найвс. Т_Т Что мешает просто сделать примечание со значением имен.
Вторая, это.. Слово "отрасли" в отношении волос. Дважды. Может и еще какие ошибки были, не знаю, но за это взгляд прямо-таки зацепился. )

@темы: комиксы, Аниме

URL
Комментарии
2011-04-16 в 03:20 

Талли
Кара у Кала украла кристаллы, а Кал у Кары украл криптонит.
О! Обожаю "Arashi no Yoru ni" =*___*= По-моему, оно всё-таки больше про любовь, чем про дружбу)

2011-04-16 в 03:35 

Moferiah
"Я не одобряю дуэлей. Если человек пришлет мне вызов, я мягко и уважительно возьму его за руку и проведу в тихое место, где смогу беспрепятственно его убить" (с) Марк Твен
Талли, ну по моему тоже на самом деле. )) Да и эндинг, что символично не про дружбу. Х)
Просто учитывая, что по детской книге все-таки... Не уверена, что оно осознано было так сделано.

URL
2011-04-16 в 16:16 

Cardis
Cybershamaness
Вах *___* сказочная полнометражка. Йиха *ушел качать*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Volatile Times

главная